16+

Он улетел. Но обещал вернуться

Одной из самых обсуждаемых стала тема вояжей мэра Ярославля в зарубежные страны

20 февраля 2013 в 11:14, просмотров: 2096

Поскольку сам Евгений Робертович в начале недели продолжал путешествовать, отвечать за Урлашова в эфире и на пресс-конференции пришлось его заместителю – Олегу Виноградову

Напомним, что сначала мэр отправился в Коста-Рику, где совершил акт братания Ярославля с двумя коста-риканскими городами (тогда в составе делегации был и Виноградов). Их имена – Сан-Рамон и Либерия, население – примерно как в нашем Ростове.

Затем Евгений Робертович и его заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Дмитрий Донсков отправились в Германию – на торжественные мероприятия открытия Юбилейного года, посвященного 1100-летию Кассель. Ну, тут даже у оппонентов претензий меньше: все-таки Кассель – наш давнишний город-побратим.

Но тут же масла в огонь подлила размещенная на сайте мэрии информация о том, что после Германии Урлашов полетит в… Иран. Для участия во 2-й Международной выставке развлекательных центров, парков, технологий и оборудования для отдыха.

«Помимо участия в Выставке, в рамках визита ярославской делегации в Тегеран, который продлится с 20 по 23 февраля запланировано посещение городских парков и встречи с пятью руководителями районов Тегерана в рамках которых ярославцы смогут познакомиться на практике с опытом организации парковых зон и применением перспективных наработок, для дальнейшего использования в рамках реконструкции парковых зон в Ярославле,» – пояснила мэрия.

А затем на пресс-конференции, поясняя, куда еще собирается в ближайшие три месяца мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Олег Виноградов отметил, что стратегическая цель – это Бразилия и Индия, но партнеров там пока не нашли. И добавил: – На май планируется поездка в США, в Берлингтон и Бостон. Мы намерены пригласить руководителей ярославских предприятий, чтобы посмотреть возможности Бостона как серьезного технологического инновационного центра. Есть приглашение из Вильнюса и сербского города Новый Сад. Мы прорабатываем пока эти вопросы, проводим переговоры.

Значит, мы можем надеяться, что в марте и апреле «народный мэр» будет со своим народом. А чтобы публика не удивлялась, пытаясь обнаружить мэра, Олег Виноградов «информационной службе сделал внушение, чтобы они анонсировали зарубежные поездки мэра, более оперативно работали».





Комментарии пользователей

  • Житель
    -1

    Правильно, там по тротуарам ходить можно, а не кататься, как у нас. Уж если мэр уехал, то туристов нам не видать.

    21 февраля 2013 в 14:29 Ответить
  • юрий
    0

    можешь скажешь ,что губернатор о своем городе заботиться?

    23 февраля 2013 в 17:39 Ответить
  • ярославец
    0

    купили мэра, хоть что-нибудь бы сделал для города, так нет, только для себя, путешественник ты наш, все наши налоги сожрал, чтоб ты подавился.

    24 февраля 2013 в 00:27 Ответить
  • Екатерина Кремлева
    0

    "МК в Ярославле" выходит в Ярославле. Так что "не лезть в Ярославль" для газеты физически невозможно.

    20 марта 2013 в 13:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры