16+
Курс ЦБ
49.79
Доллар
55.55
Евро
2.4
Гривна

Он улетел. Но обещал вернуться

Одной из самых обсуждаемых стала тема вояжей мэра Ярославля в зарубежные страны

20 февраля 2013 в 11:14, просмотров: 2286

Поскольку сам Евгений Робертович в начале недели продолжал путешествовать, отвечать за Урлашова в эфире и на пресс-конференции пришлось его заместителю – Олегу Виноградову

Напомним, что сначала мэр отправился в Коста-Рику, где совершил акт братания Ярославля с двумя коста-риканскими городами (тогда в составе делегации был и Виноградов). Их имена – Сан-Рамон и Либерия, население – примерно как в нашем Ростове.

Затем Евгений Робертович и его заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Дмитрий Донсков отправились в Германию – на торжественные мероприятия открытия Юбилейного года, посвященного 1100-летию Кассель. Ну, тут даже у оппонентов претензий меньше: все-таки Кассель – наш давнишний город-побратим.

Но тут же масла в огонь подлила размещенная на сайте мэрии информация о том, что после Германии Урлашов полетит в… Иран. Для участия во 2-й Международной выставке развлекательных центров, парков, технологий и оборудования для отдыха.

«Помимо участия в Выставке, в рамках визита ярославской делегации в Тегеран, который продлится с 20 по 23 февраля запланировано посещение городских парков и встречи с пятью руководителями районов Тегерана в рамках которых ярославцы смогут познакомиться на практике с опытом организации парковых зон и применением перспективных наработок, для дальнейшего использования в рамках реконструкции парковых зон в Ярославле,» – пояснила мэрия.

А затем на пресс-конференции, поясняя, куда еще собирается в ближайшие три месяца мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Олег Виноградов отметил, что стратегическая цель – это Бразилия и Индия, но партнеров там пока не нашли. И добавил: – На май планируется поездка в США, в Берлингтон и Бостон. Мы намерены пригласить руководителей ярославских предприятий, чтобы посмотреть возможности Бостона как серьезного технологического инновационного центра. Есть приглашение из Вильнюса и сербского города Новый Сад. Мы прорабатываем пока эти вопросы, проводим переговоры.

Значит, мы можем надеяться, что в марте и апреле «народный мэр» будет со своим народом. А чтобы публика не удивлялась, пытаясь обнаружить мэра, Олег Виноградов «информационной службе сделал внушение, чтобы они анонсировали зарубежные поездки мэра, более оперативно работали».





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры