Предновогодние дни порадовали околоспортивными новостями

30 декабря 2015 в 08:13, просмотров: 1028

Глава правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг сообщил, что Кубок Первого канала по хоккею в 2016 году может переехать из Москвы в регионы. Стало известно, что в качестве городов для проведения российского этапа Евротура рассматриваются Ярославль и Казань.

– Ярославль – город с богатейшими хоккейными традициями, в котором играет великая команда «Локомотив», – отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – У нас уже есть инфраструктура для проведения матчей самого высокого уровня. – Более того, на завершающей стадии находится строительство новой спортивной базы ХК «Локомотив», строится комплекс хоккейной школы олимпийского резерва. Я поддерживаю идею проведения Кубка Первого канала в Ярославле и убежден, что его с радостью примут все ярославцы – любители хоккея.

В этом году Кубок Первого канала проходил в Москве с 17 по 20 декабря и стал самым посещаемым российским этапом Евротура: за время проведения соревнований: на нем побывали более 64 тысяч человек.

Отличился и Ростов. Награду Министерства спорта РФ получил стадион «Спартак», открытый в Ростове в сентябре. Его отметили в номинации «Летний спортивный объект – открытие года».

Раньше в городе было только скверное футбольное поле с такими же беговыми дорожками. В преддверии 1150-летия города Ростова решили строить спорткомплекс. Стройка шла трудно, но наконец закончилась. Вложено 220 млн рублей, зато теперь ростовцы могут играть в футбол, баскетбол, волейбол, хоккей и теннис. Здесь также появились силовой комплекс, раздевалки и медицинский блок.

Ну, а 28 декабря в Мышкинском муниципальном районе был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс на 260 человек. Он включает в себя бассейн для оздоровительного плавания на 5 дорожек, детский бассейн, спортивный зал с трибунами на 72 посадочных места, зал борьбы, фитнес-зал и тренажерный зал. ФОК обошелся в четверть миллиарда, но львиную долю – 200 млн рублей – за него заплатил «Газпром».




Партнеры