В День города лидер «Зеленой России» принимал отдыхающих ярославцев в пионеры

30 мая 2016 в 13:38, просмотров: 1014
В День города лидер «Зеленой России» принимал отдыхающих ярославцев в пионеры

28 мая  - в День города Ярославля - десятки жителей, прогуливающихся по центру, вступили в ряды «зеленых пионеров». В их числе оказались даже игроки команды по американскому футболу «Rebels».

 

Всем им повязал галстуки лидер «Зеленой России» Константин Курченков. Он много раз бывал в Ярославле — по его словам, город понравился настолько, что появились даже мысли о переезде. Поэтому, когда появилась возможность отметить День города вместе с ярославцами, он с удовольствием подключился к организации праздника.

— Ярославль – удивительный по красоте город, его по праву называют жемчужиной «Золотого кольца», — говорит Константин Курченков. — Волжские просторы, храмы, красивейшая набережная. Но для меня Ярославль — это  прежде всего люди. Открытые, добрые, порядочные. В День города я прогулялся по Стрелке, пообщался с отдыхающими; всех, кто захотел, принял в «зеленые пионеры» и взял с них обещание беречь и охранять свой город. Ярославль достоин заботы и самого трепетного отношения.

Весь день на Которосльной набережной неподалеку от Стрелки для ярославцев работала развлекательная площадка «Зеленой России». Все желающие могли поучаствовать в различных мастер-классах и послушать выступление московских музыкантов. А для тех, кто давно мечтал насладиться видами Ярославля с Волги, «Зеленая Россия» арендовала небольшой пароходик — прокатиться на нем можно было абсолютно бесплатно.

Подключились экологи и к организации церемонии открытия Дня города, которая по традиции прошла на стадионе «Спартаковец». Одним из самых эффектных моментов торжества стал запуск в небо 1006 зеленых воздушных шаров, которые городу подарила «Зеленая Россия».

В этот же день лидер «Зеленой России» побывал в ярославской школе №25, где посвятил в «зеленые пионеры» учеников кадетского класса.

Он рассказал ребятам, что «зеленые пионеры» — это прежде всего добровольцы, которые жертвуют своим талантом и своим временем для сохранения природы — а значит, и своей Родины.

— Ярославль — это колыбель добровольчества. И благодаря таким защитникам природы и Отечества, как вы, Ярославль является жемчужиной не только Золотого кольца, но и всей России. Ваш город активно участвует в нашей акции «Лес Победы», и вы, «зеленые пионеры», возьмете персональную ответственность и будете ухаживать за этими деревьями. Вы будете рассказывать о судьбе каждого дерева, ибо каждое дерево — это судьба наших прадедов, тех, кто ковал победу и кому мы обязаны мирным небом над головой. Очень важно сохранить эту память о великом подвиге русского народа, — обратился к кадетам Константин Курченков.

Лидер «Зеленой России» вручил ребятам палатку, с которой кадеты смогут ходить в походы по местам боевой и исторической славы, и пообещал взять шефство над школой.

— Дети попросили организовать для них современный тир, поэтому сейчас будем заниматься этим вопросом, — отметил Константин Курченков. — Ну и конечно, я всегда готов оказать поддержку мои новым друзьям и их педагогам. Это удивительные люди, достойные самого глубокого и искреннего уважения.




Партнеры