Мэрия Ярославля обновляет кровь

Новые назначения - не за горами.

07.09.2016 в 11:03, просмотров: 5430

Владимир Слепцов подтвердил свое назначение.

Мэрия Ярославля обновляет кровь

Мэрию возглавит 44-летний Владимир Слепцов, который уже был первым заместителем у Виктора Волончунаса. Когда Слепцова не допустили до выборов мэра Ярославля и градоначальником стал Евгений Урлашов, Владимир Витальевич уехал. Сначала готовил к юбилею Сергия Радонежского Сергиев Посад, затем стал мэром подмосковного города – спутника.

Слепцов уже подтвердил своё возвращение: «Такова судьба госслужащих, куда направят, там и служим. Здесь нет места личным амбициям или пожеланиям. Хотя, не скрою, помочь родному Ярославлю наладить качественное управление – мне в радость».

Любопытно, что Виктор Волончунас говорил о постоянном общении с бывшим подчиненным: «И я ему звоню, и он мне звонит с вопросами по бюджету, строительным делам. Мы с ним все время на связи».

Интересно, что уже уволился заместитель мэра Ярославля Николай Степанов. Напомним: зимой 2011 года он ушел в отставку с поста директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. Причиной были упреки в скверной очистке города от снега. Вернул Степанова в мэрию Евгений Урлашов. Возможно, Николай Дмитриевич решил не дожидаться, пока его начальником снова станет Слепцов и ему вновь придется писать заявление об уходе. И, надо полагать, в нынешней команде мэрии немало чиновников, которым тоже тревожно.

Напомним, что Владимир Слепцов – выпускник ЯГПУ. Как и нынешний и.о. мэра Алексей Малютин, Слепцов начинал карьеру в милиции – с 1993 года работал инспектором в Ленинском РОВД. С 1996 по 2008 год трудился в администрации Ленинского района, прошел путь от ведущего специалиста до главы. В январе 2008-го назначен заместителем мэра города по вопросам социальной политики и культуры, а при подготовке к 1000-летию – первым заместителем мэра по вопросам развития ЖКХ и содержания территорий. В 2013-м курировал подготовку к 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского в должности первого заместителя главы г. Сергиев Посад Московской области. В ноябре 2014-го рекомендован губернатором Московской области и утвержден на должность руководителя администрации. Кроме того, Слепцов – вице-президент Всероссийской Федерации самбо.



Партнеры