«Империя» пытается справиться с потоком судебных исков

15 марта 2017 в 14:42, просмотров: 616
«Империя» пытается справиться с потоком судебных исков

Помните знаменитую булгаковскую нехорошую квартиру, из которой таинственным образом пропадали жильцы?

Данная ситуация может иметь и несколько иную интерпретацию: есть человек, а квартира «исчезла». Конечно, не в буквальном смысле. Жилье — вот оно, но распоряжаться им невозможно, поскольку на него наложен арест, про который «счастливый» новосел может и слыхом не слыхивал. Дороги по прежнему ведут к дому на улице Ползунова. Вокруг застройщика и данного дома, произошла очередная круговерть событий, открывшая новую страницу в его истории.

Напомним, в 2016 году в Ленинском районном суде города Воронежа состоялся суд, который застройщик проиграл. По указанному делу № 2-2979/2016 ~ М-1345/2016 (в апелляции № 33-3663) имеется решение — возместить сумму в размере 40 миллионов рублей (40 956 257 рублей 14 копеек) в пользу истца.

Поскольку в отведенный срок застройщик указанную сумму не возместил, в отношении него было начато исполнительное производство, которое по всем правилам выразилось в выдаче исполнительного листа.

Между тем, в Ленинском районном суде города Воронежа оказались еще два новых дела по договорам займа.(№ 2-1248/2017 (2-9162/2016;) ~ М-7944/2016 и № 2-1252/2017 (2-9166/2016;) ~ М-7943/2016). Ответчиком по ним выступает все также «Империя Строй». Точная сумма по искам пока не уточняется, но вероятность того, что они будут удовлетворены достаточно велика.

Именно по этому, тем, кто все же хочет приобрести жилье в доме «Империал» стоит быть особенно внимательными, поскольку они рискуют попасть в крайне неприятную ситуацию. Так же появилась информация, что под арестом могли оказаться некоторые квартиры. Чем же это грозит для потенциального покупателя? Вы можете столкнуться с рядом проблем. Как минимум никого не зарегистрируете и получить выписку из домовой книги либо финансово лицевой счет так же будет проблематично. Особенно щекотливой ситуация может быть с квартирой, если она была приобретена в промежуток между решением суда и арестом. Следует помнить, что сделки с недвижимостью регистрируются в течение 5-7 дней. И нет гарантии, что вы не попадете в этот промежуток.

Но и это еще не все. Не выплаченные в срок долги могу стать основанием для подачи заинтересованных лиц с заявлением о банкротсве компании. А в этом случае, уже могут быть оспорены ранее заключенные сделки компании за последний год, что влечет проблемы реальным владельцам квартир, ибо их право собственности может быть оспорено в суде. Согласитесь, пробрести новую квартиру, а потом проводить драгоценные минуты жизни в коридорах суда, борясь за свои права — удовольствие сомнительное.

Так же стоит отметить собственника компании — госпожу Атаеву. Опыт в банкротстве компаний у неё уже имеется. К примеру, в 2014 году не удалось удержаться на плаву компании «Рамикс» (Дело №A82-11553/2014 24 ноября 2014 года). Ликвидатор общества письменно не уведомил кредиторов о ликвидации общества и представил в инспекцию недостоверный ликвидационный баланс. После чего кредиторы подали в суд и начались долгие судебные разбирательства.

Возвращаясь к проблемам «Империи», стоит отметить, что уставной капитал составляет минималку, то есть 10 000 рублейб и по факту бенефициарным владельцем данной компании является госпожа Атаева. (Согласно данным ЕГРЮЛ). При текущем развитии событий компанию может ожидать еще более печальная судьба, чем Рамикс. И основными пострадавшими будут простые покупатели, которые приобрели квартиры.

Кстати, согласно выписке, в ООО «Рамикс», она также была единственным собственником.

«Это привычная практика. Не заладилось с одним, можно перескочить на альтернативный вид деятельности. Закон этого не запрещает».

Ярославцам же есть еще один повод задуматься и быть внимательнее при приобретении жилья.



    Партнеры