24 марта на сцене КЗЦ «Миллениум» зрители Ярославля увидят легендарный мюзикл «Монте-Кристо»

20 марта 2017 в 12:22, просмотров: 1113
24 марта на сцене КЗЦ «Миллениум» зрители Ярославля увидят легендарный мюзикл «Монте-Кристо»

В предверии гастролей легендарного мюзикла "Монте-Кристо" в Ярославле редакции удалось взять интервью у известной актрисы театра и кино Валерии Ланской.

Валерия, расскажите, пожалуйста, о своей героине?

Мерседес для меня – раненая птица. Она перенесла потерю любимого, но выстояла и создала семью, родила сына. И осталась для всех светлым и добрым человеком, хотя никто не знает, что происходит у нее внутри. Из легкой, воздушной, влюбленной молодой девушки она превратилась в надломленную горем женщину. И я счастлива, что могу это показать не за счет грима или костюма, а играть это достоверно, душой. В нашем мюзикле финал, несмотря на то, что ее возлюбленный жив и оказался рядом с ней, все равно трагичный. Они не вместе. И никогда не смогут быть снова счастливы. Хотя зрителям так этого хочется.

Вы играли во многих мюзиклах: Кончита в «Юноне и Авось», Тереса в «Звезде и Смерти Хоакина Мурьеты», Мэри Поппинс, Мата Хари и Клеопатра в одноименных спектаклях, Мерседес в «Монте-Кристо»,  Аделина в «Фанфане-тюльпане», Елизавета в «Графе Орлове», Анна Каренина в одноименном мюзикле Московской оперетты . Какая роль ваша любимая?

Действительно, ролей много и все они очень разные. На сегодняшний день самая главная и значимая – Анна Каренина. Сложно что-либо сравнивать с ней и по интересу и по объему. Но Мерседес навсегда останется в моем сердце. Эта первая роль в мюзикле такого масштаба. Да, были музыкальные спектакли и прежде. И довольно много, но именно «Монте-Кристо» первый  мюзикл такой величины в моей карьере.

«Монте-Кристо» - мюзикл-рекордсмен по прокату в Росии, более 500 спектаклей за 8 лет отыграно в Москве и за рубежом. Как думаете, с чем связан успех?

Думаю, что наш спектакль востребован, потому что «Монте-Кристо» - мюзикл о потрясающей любви и создатели вложили в него душу. Мы не смогли бы сыграть больше 500 спектаклей в Москве, не говоря уже о гастролях по России, Прибалтике, в Южной Корее и Китае, если бы не будили в зрителе самые глубокие чувства. Кроме того, это первый российский мюзикл такого масштаба.

Есть ли у вас кумиры в жанре мюзикла?

Мне нравится актриса Сиерра Боггес. Она поет в бродвейских мюзиклах «Призрак оперы», «Отверженные» и др. Он уникальна. Человеку дано все. И внешность, и вокал, и актерские данные. Ее призвание очевидно, она точно на своем месте. Я часто вижу, что люди занимаются не своей профессией. Конечно, с опытом появляются навыки, но это уже называется ремеслом, а не профессией.

Есть ли у вас любимый мюзикл?

Да, это мюзикл Smokey Joe’s Cafe, основанный на мировых хитах. Ничего лучше я еще не видела, хотя пересмотрела многие бродвейские постановки. Это один из первых просмотренных мной мюзиклов, возможно, поэтому и самый любимый.

 Вы по образованию драматическая актриса, но у вас много ролей в музыкальных спектаклях, вы поете на концертах и даже записали сольный альбом. Есть ли у вас желание окончательно уйти в музыку?

Нет, никогда! Безусловно, я актриса. И в первую и во все остальные очереди. Певицей я сама себя не называю, и прошу не называть меня так и всех остальных. Просто то, что я умею петь - бонус к тому, что я драматическая актриса. Дополнительный навык, который дает возможность раскрываться в профессии с еще одной стороны.

Есть ли роль, о которой вы мечтаете, или партнер – актер или певец - с которым вам очень хотелось бы поработать?

Я стараюсь не загадывать. Так повелось, что когда чего-то очень сильно хочешь, чаще всего не сбывается. А когда отпускаешь, не думаешь об этом, то свершается самое интересное и значимое! Поэтому, я уверена, что впереди еще много всего интересного и роли и партнеры, но какие именно - поживем-увидим!

Что вас вдохновляет, вызывает восхищение?

Талант! Если человек одарен, то я могу закрыть глаза на очень многое. А если талантливый человек еще использует свой дар и много работает, то… Не могу описать свои эмоции. Восхищаюсь!

Приходилось ли вам бывать в Ярославле раньше? 

Да, конечно, я была в Ярославле! Именно в этом красивом городе я познакомилась со своим будущим мужем. Это было летом. Стас снимал картину «Черная река», а я снималась в телефильме «Перекрестки судьбы» для первого канала.

Уверена, что и эта поездка будет наполнена самыми светлыми эмоциями!




Партнеры