Возбуждено уголовное дело по факту смерти двух детей на пожаре в Тутаеве

6 апреля 2017 в 08:18, просмотров: 1223

Как сообщает Следственный комитет РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту смерти двух детей на пожаре.

МК в Ярославле уже сообщал, о пожаре, который произошел вечером 5 апреля в квартире одного из домов по улице Моторостроителей города Тутаева, в результате которого погибли две сестры 2 и 4 лет.

В ходе проверки следователи установили, что дети проживали с матерью. Эта семья являлась неблагополучной и состояла на учете в органах профилактики. В квартире последнее время проживал сожитель женщины.

Как выяснило следствие, мать погибших детей оставила девочек дома с сожителем и ушла. Через некоторое время мужчина тоже ушел, бросив на пол непотушенную сигарету. От тлеющего окурка произошло возгорание. Дети задохнулись от дыма.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание мужчины. Следствие продолжается. Как сообщили в следственном комитете по Ярославской области: « в ходе расследования будет дана правовая оценка деятельности матери потерпевших в части исполнения ею обязанностей по воспитанию детей, а также бездействию должностных лиц системы профилактики, в том числе органов внутренних дел, опеки, попечительства и других должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, на которых возложены обязанности по контролю за соблюдением прав несовершеннолетних.»







Партнеры