Ярославские энергетики шокировали жителей Тутаева счетами на оплату электроэнергии

7 апреля 2017 в 15:34, просмотров: 911

Жители 83 домов в Тутаеве и Тутаевском районе получили квитанции на оплату электроэнергии с фантастическими цифрами. Им предложено доплатить от 100 до 40000 рублей.  Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов. Сотрудники ПАО «ТНС энерго» сделали перерасчет за ОДН за первое полугодие 2016 года и выставили суммы, которые, по их мнению должны заплатить жители.

Как сообщил глава района, принято решение организовать совместную проверку совместно с сотрудниками «ТНС энерго», МУП «Горэлектросеть», МО МВД Тутаевский, департаментом ЖКХ района. Администрация направила запрос в УФАС по ЯО и в Тутаевскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку законности и правомерности данных начислений.

Теперь видимо жителям Тутаева надо будет ожидать второй сюрприз от энергетиков в виде квитанции на перерасчет за второе полугодие 2016 года. Выдержат ли кошельки тутаевцев такие "энергетические нагрузки".  ПАО "ТНС-энерго" пока не сообщает, такой сюрприз они приготовили только для жителей Тутаева или в других районах области тоже появятся подобные квитанции с  перерасчетами.

Вместо того, чтобы постоянно контролировать потребление электроэнергии и  регулярно выставлять счета, компания "ТНС-энерго" своими бездумными действиями нагнетает социальное напряжение. А какая еще может быть реакция у жителей области на такие квитанции, в которых с них требуют такие суммы доплат - до 40 000 рублей.  




    Партнеры