Чиновники мэрии проводят «Ярзарядку», не понятно для кого

12 апреля 2017 в 14:55, просмотров: 989

Управление по физической культуре и спорту мэрии Ярославля приняло решение еженедельно проводить общегородскую зарядку. Как сообщается на сайте мэрии, первое мероприятие такого формата прошло 7 апреля на площади Юности в День Здоровья. Как утверждают организаторы, в мероприятии участие 75 человек. Эту зарядку проводил мастер спорта и многократный чемпион России по прыжкам на акробатической дорожке Петр Фелисов.

На этой неделе «Ярзарядку» проведут опять в пятницу, 14 апреля, в 11:00 на том же месте. Как объявили организаторы, цель мероприятия привлечь население к здоровому образу жизни, регулярным занятиям физическими упражнениями, а также популяризировать спорт среди наших горожан. На этой неделе зарядку проведет тренер-преподаватель по хип-хоп аэробике Мария Кашникова.

Возникает вопрос, на какую аудиторию рассчитано это мероприятие? Какие слои населения хотят привлечь организаторы к здоровому образу жизни. Пятница – рабочий день, 11 часов, в это время основная масса горожан работает, школьники и студенты учатся. Кто на это мероприятие сможет придти, только пенсионеры и чиновники управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля, которые это придумали. Безусловно, подобные мероприятия нужно организовывать, но чиновники проводят их так как им удобно, а не горожанам. И получается, что это очередное мероприятие для «галочки».






Партнеры