Директору театра им.Ф.Волкова предъявили обвинение

30 мая 2017 в 20:02, просмотров: 1149

Во вторник, 30 мая следственные органы предъявили обвинение директору театра им.Ф.Волкова Юрию Итину, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Юрия Лысенко. Обвинение предъявлено по ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц").

Юрия Итина обвиняют в хищении порядка 1,2 млн рублей бюджетных средств. По версии следствия, Итин вместе с главным бухгалтером Масляевой и еще несколькими подельниками изготовили фальшивую отчетность о расходовании госсубсидий на поддержку искусства. Был подделан договор с компанией «Инфостиль» о техническом обеспечении театрального фестиваля. Как считает следствие, в действительности работы не были выполнены, а деньги в сумме 1,2 млн руб. были похищены из бюджета. Директор компании «Инфостиль» Сергей Овчинников сообщил следствию, что договор с «Седьмой студией» он не заключал и никаких денег от нее не получал.

Главный бухгалтер Масляева сначала признала свою вину, но позже отказалась от своих показаний. Суд отправил ее под арест до 19 июля.

Юрий Итин отказался признать факт хищения денежных средств, суд решил поместить его под домашний арест.




    Партнеры