В Ярославле к чемпионату мира по футболу реконструируют стадионы «Шинник» и «Славнефть»

2 июня 2017 в 14:25, просмотров: 1689

В Ярославле к чемпионату мира по футболу будут реконструированы два ярославских стадиона «Шинник» и «Славнефть». Общий объем инвестиций на модернизацию этих спортивных сооружений составит почти 300 миллионов рублей. Из них на «Шинник» потратят 103 миллиона, а на «Славнефть» 189 миллионов рублей.

Работы по реконструкции планируют начать уже в середине июня. Будет проведена большая работа по модернизации покрытий футбольных полей: заменят покрытие, дренажную систему, подогрев и полив. Планируется вырастить натуральный высококачественный газон, на котором можно проводить матчи любого уровня. Кроме этого на «Шиннике» проведут косметический ремонт и заменят сиденья для болельщиков. На стадионе «Славнефть» установят видеокамеры и сделают дополнительные раздевалки. Все работы должны быть сделаны до мая 2018 года. На время строительных работ всех спортсменов разместят по другим спортивным школам.

Недавно в Ярославль с инспекцией приезжала комиссия «FIFA» и осмотрела оба эти стадионы. Комиссия будет рекомендовать наш город для тренировок командам, которые будут участвовать в чемпионате. До 1 февраля 2018 команды должны будут определиться с выбором города для тренировок.





Партнеры