В Ярославле появилась первая остановка нового образца

7 июля 2017 в 13:18, просмотров: 1675

В Ярославле начали устанавливать остановочные павильоны нового образца, они выполнены в единой городской концепции. Первый остановочный павильон появился на улице Свободы.

Как сообщают чиновники мэрии, до октября этого года будет установлено 250 таких объектов. Установку таких павильонов будут оплачивать предприниматели, кроме этого они будут платить госпошлину за рекламную площадь. Договоры с ними подписываются на 10 лет.

Конструкции таких остановок будут покрыты алюмокомпозитным материалом, а задняя стенка объекта будет выполнена из монолитного поликарбоната. Это всё замечательно, если бы не одно большое НО.

При патологической тяге к единой концепции мэр Слепцов совсем забыл про жителей Ярославля. Все остановочные павильоны старого образца в городе снесли, а новые не установили и теперь горожане вынуждены мокнуть под дождем в ожидании общественного транспорта. Неужели нельзя было постепенно производить замену остановочных павильонов и сносить старый павильон, непосредственно перед установкой нового. Но такая многоходовая комбинация слишком сложна для сотрудников мэрии, у них либо сносить – либо строить.

Если спросить жителей города, что они выбирают, ожидать транспорт под крышей старой остановки с облупившейся краской или стоять под проливным дождем под зонтиком и с надеждой, что когда-нибудь здесь установят новый остановочный павильон, то большинство выберет старый павильон, пусть некрасивый зато надежный.

Если верить чиновникам, то ждать осталось недолго, до октября все остановки должны установить, осталось потерпеть всего 2,5 месяца. Как говориться: «Красота требует жертв», но лучше бы они собой жертвовали а не ярославцами.

 






Партнеры