В Ярославской области работа «ЯрОблЕИРЦ» помогла увеличить собираемость платежей за услуги ЖКХ

25 сентября 2017 в 17:38, просмотров: 1176

В районах Ярославской области, где единый информационно-расчетный центр работает более трех месяцев, собираемость платежей за услуги ЖКХ увеличилась. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил советник председателя правительства региона Павел Юхвидин.

По словам Юхвидина, в Тутаевском районе, где жители стали получать единую платежку вместо 6-7 квитанций, собираемость превысила 90%.

- Соответственно, ресурсоснабжающие организации вовремя получают деньги за оказанные услуги населению, - подчеркнул Павел Юхвидин.

Сегодня «ЯрОблЕИРЦ» производит начисление платы за капитальный ремонт в каждом муниципальном районе. Начисления за услуги ЖКХ в большинстве муниципальных образований организация производит частично. Например, в Тутаевском районе в квитанцию включены все виды услуг, кроме газоснабжения. В Переславском – отопление, водоотведение, электроэнергия, плата за горячую и холодную воду.

- Из-за некорректной передачи информации от наших контрагентов могут возникнуть ошибки в начислениях, но уже в следующем месяце будет произведен перерасчет. На оборотной стороне квитанции указаны телефоны и адрес филиала, куда можно обратиться за помощью, - отметила генеральный директор АО «ЯрОблЕИРЦ» Любовь Новоселова.

На данный момент «ЯрОблЕИРЦ» обслуживает уже более 500 тысяч счетов. В ближайшее время единый информационно-расчетный центр заработает в Даниловском, Брейтовском и Любимском районах. Для своевременной доставки квитанций в отдаленные населенные пункты заключен договор с курьерской организацией. Кроме того, до конца года будет проработан вопрос о предоставлении населению платежных документов в электронном виде.





Партнеры