В Ростовском и Переславском районах приступают к строительству газопроводов по программе «Газпрома»

26 сентября 2017 в 18:58, просмотров: 1000

Строительство межпоселковых газопроводов к селу Купанскому в Переславском районе и населенным пунктам Татищев Погост и Марково в Ростовском районе начнется до конца сентября. Об этом сегодня сообщили в Правительстве Ярославской области.

Работы будут проведены в рамках программы, подписанной в начале года между губернатором Дмитрием Мироновым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В рамках этой программы с 2017 по 2021 год корпорация вложит в газификацию Ярославской области порядка 2 миллиардов рублей. Как отметил глава региона, за пять лет «Газпром» намерен построить 550 километров межпоселковых газопроводов.

- Газификация повысит инвестиционную привлекательность региона, сделает комфортнее жизнь тысяч людей, которые очень ждут прихода голубого топлива в свои дома, – сказал Дмитрий Миронов. – Наша задача – выполнять все свои обязательства, чтобы эффективное сотрудничество с компанией продолжалось во всех направлениях, в том числе, и в социальном.       

Директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов пояснил, что завершение газификации на этих участках произойдет после окончания отопительного сезона 2017-2018 годов.





Партнеры