Стали известны подробности ночного пожара в доме-памятнике архитектуры в Ярославле

6 октября 2017 в 09:41, просмотров: 1172

Мы уже сообщали о пожаре, который возник в среду, 4 октября около 18:00 доме №4 поселка Текстилей на Красном Перекопе в Ярославле. Этот дом является памятником архитектуры. Пожарным понадобилось пять часов, чтобы справиться с огнём. Стали известны подробности этого пожара.

Пожар начался из-за нарушения правил пожарной безопасности при ремонте кровли. На крыш работала бригада «специалистов», которые проводили работы с газовой горелкой. В какой-то момент у них загорелись материалы и чердачные перекрытия. Строители сразу убежали, не предприняв никаких усилий для ликвидации возгорания.

Со слов очевидцев, у приехавших пожарных было мало воды в цистернах, а шланги были дырявые и они не смогли сразу подать воду на крышу. Пока пожарные ездили за водой, огонь распространился на соседние квартиры, перегородки на мансардном этаже здания полностью деревянные.

В результате пожара почти полностью сгорел четвертый мансардный этаж. При тушении пожарные залили водой все квартиры, которые расположены на трех нижних этажах.

Как сообщают жильцы, жить в доме нельзя.





Партнеры