Дмитрий Миронов: «Зимой на работу никто не должен опаздывать из-за нерасчищенных дорог»

9 октября 2017 в 17:07, просмотров: 895

Более 200 единиц специализированной спецтехники выйдут на транспортные магистрали Ярославля в предстоящую зиму. В случае сильных снегопадов мэрия намерена прибегнуть к помощи дорожных служб области.

Об этом доложил мэр областного центра Владимир Слепцов губернатору Дмитрию Миронову в ходе оперативного совещания в Правительстве области.

Город должен быть обеспечен техникой и реагентами, отметил Глава региона.

- На работу никто не должен опаздывать из-за нерасчищенных дорог, - сказал Дмитрий Миронов.

Вопрос подготовки к содержанию улично-дорожной сети зимой сегодня на оперативном контроле у городских властей. Мэр Ярославля пообещал, что песко-соляной смесью в самом городе дороги обрабатывать не будут. Ее используют только на опасных участках дорог в пригороде. На объектах улично-дорожной сети будут применять мраморную крошку, соляной раствор и сильнодействующий реагент.

- Эта зима будет самой холодной за последние 100 лет, - сообщил Владимир Слепцов. – У нас есть необходимая техника, штаты управляющих компаний укомплектованы дворниками. Зимнее содержание дорог организуем в круглосуточном режиме. В первую очередь спецмашины будут заняты на дорогах с высокой интенсивностью движения.

Муниципальные контракты на уборку города общей стоимостью более 470 миллионов рублей заключены с подрядной организацией ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 17».





Партнеры