Губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу сформировать бездефицитный бюджет.

12 октября 2017 в 16:44, просмотров: 863

Сегодня в Ярославской областной Думе  депутаты  познакомились с  исходными данными  проекта закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов. Информацию представил заместитель председателя Правительства – директор департамента финансов Илья Баланин.

По его словам, бюджетный проект на следующий год формируется исходя из оптимистичного варианта прогноза социально-экономического развития.

- Мы считаем: для того, чтобы и дальше экономика развивалась, причем хорошими темпами, есть все предпосылки, – сказал Илья Баланин. – Разумеется, это, в свою очередь, скажется на доходной части бюджета, что позволит нам обеспечить выполнение основных направлений по расходной его части. Приоритетной задачей является выполнение указов Президента, связанных, в частности, с повышением заработной платы врачей и учителей.

Илья Баланин добавил, что бюджет  следующего года будет социально ориентированным,  отражающим интересы муниципальных образований,  и он не станет причиной роста  государственного долга.

Ключевыми позициями в работе над проектом главного финансового документа области станут: принципы  безусловного обеспечения финансирования всех социальных обязательств, минимизации бюджетных рисков, оптимизации расходов и снижения долговой нагрузки.

Что касается налоговой политики, то ее приоритетами станут   формирование благоприятного инвестиционного климата, увеличение налоговых поступлений,  участие в обеспечении эффективного администрирования налогов.





Партнеры