В Ярославской области проверят «Докторскую» колбасу

В Ярославской области проверят «Докторскую» колбасу

Российская система качества (Роскачество) начинает проверку «Докторской» колбасы. Образцы этой вареной колбасы будут отобраны почти во всех регионах страны и проверены по 83 показателям качества, об этом сообщает МК в Иванове.

Эксперты определят, есть ли в составе колбасы синтетические красители, соя, крахмал, консерванты, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки и лошади и из какого мяса она сделана. А также выяснят, соответствует ли вкус современной колбасы стандартам, который установили под руководством Анастаса Микояна. Кроме того, в колбасе будут искать «современные» добавки, такие как гармоны роста, антибиотики и сульфаниламиды, которые запрещены российским законодательством. Проверят на наличие в ней каррагинана и полифосфатов, которые удерживают влагу в колбасе и не дают ей испариться.

«Докторская» колбаса по ГОСТу колбасы должна содержать следующие ингридиенты: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар (или глюкоза), пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301), фиксатор окраски: нитрит натрия (Е250).

Если в колбасе присутствуют другие ингредиенты, то она уже не докторская, об этом сообщают эксперты Роскачества.

На территории Ярославской области работают несколько предприятий, которые выпускают колбасу и колбасные изделия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру