Новая база автовладельцев защитит ярославских страховщиков от мошенников

8 ноября 2017 в 11:52, просмотров: 1234

В Правительстве РФ решили бороться с мошенниками в автостраховании, ведь именно на эту сферу приходится 90% мошенничеств со страховками. Для этого в Российском союзе автостраховщиков (РСА)  будет создана единая автоматизированная база автовладельцев. Такие поправки в закон "Об организации страхового дела" внесло Правительство РФ.

Новая база автовладельцев защитит ярославских страховщиков от мошенников

База будет включать в себя все данные о договорах страхования, и на основании этих данных будет определяться цена полиса. Все страховые компании обяжут, в обязательном порядке, пополнять базу новыми сведениями. То есть любая ярославская страховая компания, заключив новый договор, должна будет зарегистрировать его в этой базе. Есть еще один интересный момент в этой инициативе правительства. Перед заключением нового договора, страховая компания должна будет получить выписку по страхователю из этой базы. А вот эта услуга будет оказываться только на платной основе. Страховщики будут за эти выписки платить. В чей карман пойдут эти деньги пока неизвестно.

Со временем в новую базу планируют ввести не только автострахование, но и страхование жизни, имущества и медицинское страхование. Это будет единая глобальная база, в которой соберут сведения по всем страховым договорам граждан.

По мнению чиновников это позволит резко сократить число случаев мошенничеств в этой сфере. Но в первую очередь базу будут обкатывать на автостраховании, здесь больше всего криминала.




Партнеры