Ярославское ГИБДД открыло огонь, останавливая машину с пьяным юнцом

21 ноября 2017 в 13:44, просмотров: 1095

В Ярославле на улице Яковлевская в ночное время сотрудники ГИБДД решили остановить «ВАЗ-21093» для проверки документов. Но водитель автомобиля «ВАЗ», увеличив скорость, попытался скрыться в сторону поселка Красный Профинтерн.

Во время погони водитель автомобиля «ВАЗ-21093» начал совершать маневры с целью помешать обогнать свой автомобиль, тем самым создавая реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Полицейские приняли решение применитьоружие для остановки транспортного средства. Был сделан предупредительный выстрел в воздух, после этого произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля. Несмотря на полученные повреждения левого переднего и обоих задних колес, «ВАЗ-21093» продолжил движение.

На проселочной дороге у деревни Пестрецово автомобиль нарушителя был остановлен. Водитель попытался сбежать, но был задержан.

Как было установлено, 18-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, водительских прав у него не было.

Суд назначил водителю административный арест сроком на 10 суток. Транспортное средство помещено на спецстоянку. Проводится проверка.





Партнеры