Дмитрий Миронов помог сдвинуть работы по реставрации Конюшенного двора с мертвой точки

22 ноября 2017 в 13:30, просмотров: 1074

В Ростове завершается важный этап по реставрации Конюшенного двора. Здание, которое является памятником архитектуры XVII века, подключено к газораспределительным сетям.

Это означает, что в следующем году там появятся отопление и горячая вода. Планируется, что там будут располагаться музей русской дороги и реставрационные мастерские, также в здании будут проводить организовывать праздники и другие выставки.

Напомним, что долгое время Конюшенный двор просто разваливался на глазах. Только в 2013 году началась его реставрация. И то – с переменным успехом. Завершению работ мешали административные проволочки, о которых губернатору Дмитрию Миронову рассказала директор музея «Ростовский кремль» Наталья Каровская. После вмешательства губернатора дело сдвинулось с мертвой точки.

По словам директора областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Андрея Лукашова, работы по подключению к сетям были завершены в течение четырех дней.

- Газопровод, к которому подключены сети, проложен под земляными валами. Соблюдены все требования федерального законодательств. – сказал Лукашов.





Партнеры