После вмешательства губернатора Дмитрия Миронова в поселке Мокеиха появляется тепло

22 ноября 2017 в 16:06, просмотров: 1880

Сегодня во время заседания правительства Ярославской области губернатор Ярославской области отчитал главу Некоузского района за проблемную ситуацию с отоплением в домах жителей поселка Мокеиха. Напомним, там единственная котельная не смогла обогреть более 700 человек в связи с нехваткой запасов торфа.

- Отопительный сезон в поселке Мокеиха, можно сказать, сорван. За последние несколько дней получил не один десяток жалоб от жителей, - сообщил Миронов в своих соцсетях.- Люди замерзают в своих квартирах. В школе температура 14-16 градусов. В поселке введен режим ЧС.

Губернатор отмечает, что в подобных условиях приходится предпринимать экстренные меры и исправлять ситуацию практически в ручном режиме.

- Привезли в поселок модульную котельную, которая работает на дизельном топливе, - отметил Миронов.

Ее уже ввели в эксплуатацию. Постепенно батареи жителей становятся теплыми. Всю зиму отопительный сезон в Мокеихе будет проходить в «ручном режиме» под жестким контролем Правительства области.

Губернатор пообещал, что проблему областные власти решат в скором времени.

- Предусмотрено строительство новой котельной, которая будет работать на щепе. Со следующего года проблему можно будет закрыть, - заключил Миронов.





Партнеры