Управляющие организации Ярославской области копят долги перед энергетиками

22 ноября 2017 в 11:17, просмотров: 1229

Управляющие организации Ярославской области продолжают накапливать долги перед гарантирующим поставщиком.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» составило очередной рейтинг организаций-должников, осуществляющих функции по управлению многоквартирными домами. В антирейтинг попали 24 управляющие компании Ярославля, 16 управдомов Рыбинска, 8 - Переславля-Залесского и 7 компаний г. Тутаева. А также управляющие организации Ростовского, Некрасовского, Даниловского, Ярославского и Большесельского районов.

В Ярославле антирейтинг возглавило ООО "Суздальская Слобода", которое должно энергетикам 2,2 млн рублей и в 2017 году не произвело ни одного платежа за электроэнергию. Следом идут ООО "Управдом - 2008", ООО УО "РЭУ - 20", НАО "Управдом Фрунзенского района", ООО "УФР", ООО "УК "ЖилКомСервис", ООО УК "Альтернатива", ООО УК "Комфортсервис Заволжский район", ООО "ЯШМА" и замыкает десятку должников ООО "Коммунально-техническая служба".

В Рыбинске первой в списке значится ОАО "Управляющая компания" с задолженностью 32,2 млн рублей. За ней идут АО «Рыбинская управляющая компания», ООО "УК ЖКУ", ООО "Финансовый попечитель", а замыкает пятерку - ООО "Ремонтно-коммунальное хозяйство".

Лидером Переславского антирейтинга стала компания ООО "ТЕПЛЫЙ ДОМ" с задолженностью в размере 1,4 млн рублей. Следом идут ООО "Новик Плюс", ООО "Переславская жилищная компания", ООО "УК"Энергия+" и ООО УК "Комфорт".

В Тутаеве первую строчку должников занимает ООО "УК "РЭУ". В пятерку неплательщиков также попали ООО "Управдом", ООО "УК Север-Инвест", ООО УК "Чебаково", ООО "УК Содействие".

В Ростовском районе антирейтинг возглавила та же управляющая компания, как и в Переславском ООО "ТЕПЛЫЙ ДОМ" с задолженностью 2,6 млн рублей.

С полным списком компаний-должников можно ознакомиться на сайте ПАО «ТНС энерго Ярославль» yar.tns-e.ru.

В целом долги управляющих организаций перед гарантирующим поставщиком на 17 ноября 2017 года превышают 450 млн рублей, что вызывает крайнюю обеспокоенность у энергетиков. Ведь заложниками ситуации с долгами управляющих компаний могут стать обычные жители, которые в большинстве своем регулярно и исправно оплачивают коммунальные услуги, не предполагая, что управляющие компании не перечисляют эти средства в ресурсоснабжающие организации. На основе данных рейтинга о наличии задолженности управляющих компаний, жители могут принять решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с определенной УК и о возможном выборе другой.





Партнеры