Ярославцы еще не трезвенники, но уже не алкоголики

27 ноября 2017 в 11:49, просмотров: 1494

Ярославская область взлетела на 31 место в независимом «Национальном рейтинге трезвости-2017», в прошлогоднем рейтинге наш регион был на 61 позиции. Авторы рейтинга - Федеральный проект "Трезвая Россия" и ВГТРК исследовали «Алкогольный климат» во всех 85 субъектах России.

Как заявляют организаторы, цель этого рейтинга независимо и объективно оценить реальную алкогольную ситуацию в каждом регионе нашей страны. Составляя этот рейтинг, эксперты использовали данные всех ведомств, которые занимаются алкогольным регулированием.

Самые трезвые регионы на Северном Кавказе – Чечня, Ингушетия и Дагестан. А самыми пьющими оказались северные регионы - Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Как удалось Ярославской области поставить рекорд по динамике роста, переместившись с 61 позиции на 31 сказать трудно. Маловероятно, что население нашего региона вдруг стало исповедовать здоровый образ жизни. Всего скорее причина другая, возможно она кроется в банальной ошибке. Но, тем не менее Ярославская область приблизилась к регионам – трезвенникам.





Партнеры