Жителя Ярославского района привлекли к административной ответственности за безучетное энергопотребление

27 ноября 2017 в 09:53, просмотров: 1433

Очередной факт незаконного потребления электроэнергии специалисты филиала ПАО «MРСК Центра» — «Ярэнерго» выявили в Ярославском районе в ходе рейда по пресечению хищений электроэнергии.

Филиал ведет планомерную работу по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Сотрудники компании регулярно проводят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета потребителей, сохранность на них пломб. Недобросовестные потребители нередко вмешиваются в работу приборов учета для искажения показателей, в том числе с применением специальных технических средств.

Один из таких случаев в сентябре этого года специалисты Ярославского РЭС филиала ПАО «MРСК Центра» - «Ярэнерго» выявили в деревне Юрятино Ярославского муниципального района. Потребитель, с целью искажения показаний, незаконно вмешался в работу прибора учета, что привело к неправильной работе электрического счетчика.

По выявленному факту безучётного потребления энергетики составили соответствующий акт и подготовили заявление в правоохранительные органы. Рассмотрев материалы дела, суд привлек потребителя к административной ответственности, назначив штраф в 10 тысяч рублей. Также нарушителю придется  оплатить потребленную электроэнергию.

Филиал ПАО «MРСК Центра» - «Ярэнерго» и в дальнейшем будет вести активную деятельность по выявлению фактов незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии. Так, только за период с 1 по 13 ноября специалисты компании выявили 7 фактов безучётного потребления электроэнергии на 429 048 кВт/час.

В ПАО «MРСК Центра» создан отдельный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru, куда можно направить информацию о фактах хищения электроэнергии. Также передать подобную информацию можно и по телефону круглосуточной прямой линии компании 8-800-50-50-115.





Партнеры