Дмитрий Миронов проинспектировал новый корпус психоневрологического дома-интерната в селе Кривец

28 ноября 2017 в 17:37, просмотров: 2070

Сегодня губернатор Дмитрий Миронов побывал в Мышкинском районе. Там он осмотрел новый корпус психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Кривец. Объект сдали в мае, и в него перевели пациентов из старых и аварийных помещений интерната.

В новом корпусе находятся помещения для жилья, пищеблок, столовая, кабинеты врачей. Комфортное пребывание организовано для свободно передвигающихся пациентов и для маломобильных людей. Есть автоматический подъемник с первого на второй этаж.

Как сообщил Дмитрий Миронов, в интернат закуплено современное медицинское оборудование. На данный момент это одно из лучших учреждений такого профиля.

- Напомню, Президент России поручил до 2018 года ликвидировать очереди в специальные дома-интернаты. С введением кривецкого объекта мы эту задачу практически выполнили, - отметил Миронов.

В новом корпусе получают необходимую помощь 99 пациентов. В каждой комнате проживают один-два человека.

После осмотра помещений Дмитрий Миронов провел заседание губернаторского совета по реализации стратегии социально-экономического развития Ярославской области «10 точек роста», посвященное дальнейшему совершенствованию региональной системы социальной защиты населения.

- Наметили три важных направления работы, - написал Миронов в своих соцсетях. - Первое - адресность помощи. Очень важно создать такую систему, при которой выплаты получали бы именно те люди, кто в них действительно нуждается. Второе направление - вовлечение некоммерческих организаций в процесс оказания социальных услуг. Третье - создание рабочих мест для инвалидов. Многие из них хотят работать. Мы должны создать для этого все условия. В области есть как минимум 4 организации, которые активно работают в этом направлении. Будем их поддерживать.





Партнеры