На малый и средний бизнес власти региона планируют выбить 120 миллионов рублей

28 ноября 2017 в 13:22, просмотров: 1625

В планах Правительства Ярославской области - привлечь 120 миллионов рублей федеральных субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса.

Средства ежегодно выделяет Минэкономразвития РФ. Для этого на суд министерства регионы отправляют свои проекты. Ярославская область презентовала программу по вовлечению в предпринимательство студентов со стартап-проектами и повышению компетенций действующих предпринимателей.

- Сейчас Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО по показателям малых предприятий. По состоянию на 1 июля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го количество малых предприятий увеличилось на 37,9 процента, их оборот вырос на 17 процентов. Мы планируем не останавливаться на достигнутом, а наращивать объемы поддержки малого и среднего бизнеса, - отмечает заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

По словам Авдеева, на 2018-й год регион претендует на сумму в три раза больше, чем в текущем году, – более чем на 120 миллионов рублей.

Планируется, что большая часть средств пойдут на развитие промышленного парка «Мастер», находящегося в Тутаеве. Он помогает предприятиям, оказывая льготное предоставление производственных площадей. Сейчас услугами «Мастера» пользуются девять компаний, которые создали 262 рабочих места. 56,3 миллиона рублей - прогнозируемый объем налоговых отчислений за 2017 год.





Партнеры