Глава Ярославля Владимир Слепцов занял 45 место в рейтинге мэров российских городов

29 ноября 2017 в 15:15, просмотров: 2152

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2017 года.

В этом рейтинг вошли мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Если посмотреть на соседей, то мэр Вологды занимает 28 место, Костромы 39 место, а мэр Иваново попал в группу «худших», он на 71 месте.

Один из ярославских политиков, который выступил в роли эксперта, назвал в качестве главного достижения Владимира Слепцова, тот факт, что ему удалось сформировать лояльный парламент, городской Думы. А в качестве негативных моментов работы Слепцова на посту мэра он называет два момента.

Первый – усиливающиеся слухи о том, что Слепцов ищет себе работу в Московской области, это связывают с конфликтом мэра с членами областного правительства.

Второй негативный момент – это война с малым бизнесом, прежде всего с объектами розничной торговли и частными перевозчиками.

На начало 2017 года Владимир Слепцов занимал 66 место в этом рейтинге, а сейчас в ноябре он стал 45. При всех плюсах и минусах положительная динамика Владимира Слепцова в глазах экспертов очевидна.





Партнеры