Ярославские энергетики MРСК Центра и полицейские проводят совместные рейды по пунктам приема цветных и черных металлов

29 ноября 2017 в 13:57, просмотров: 1778

Пять официальных пунктов приема лома черных и цветных металлов в поселке Кузнечиха Ярославского района посетили специалисты филиала ПАО «MРСК Центра» - «Ярэнерго» и УМВД России по Ярославской области в рамках совместного рейда. Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества электросетевой компании и полиции, заключивших два года назад соглашение о взаимодействии.

Рейд был проведен с целью профилактики хищений энергооборудования, принадлежащего электросетевой компании.

Злоумышленники, посягающие на целостность энергообъектов, рискуя жизнью (ежегодно в России от незаконного проникновения в электроустановки с целью хищения травмируются и гибнут около 14% от общего числа пострадавших в несчастных случаях), нарушают стабильную работу электросетевого комплекса области. О трагических последствиях краж энергооборудования участники рейда напомнили работникам пунктов приема металлолома. С согласия администрации пунктов приема металлолома, энергетики развесили предупреждающие плакаты о недопустимости хищения энергообрудования и ответственности за подобные преступления.

Энергетики также разъяснили, что черный и цветной металл, имеющий отношение к электроустановкам, по закону можно принимать только у официальных представителей электросетевой компании. В противном случае, покупка лома энергооборудования у частного лица может быть квалифицирована, как правонарушение по статье ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Максимальная мера наказания по данной статье от двух до семи лет лишения свободы.

«Ярэнерго» ведет планомерную работу по защите энергообъектов от вандалов и грабителей. Мы постоянно напоминаем людям, что вмешательство в работу линии электропередачи (ЛЭП) или трансформаторной подстанции смертельно опасно, - отметил заместитель директора по безопасности филиала ПАО «MРСК Центра»-«Ярэнерго» Георгий Ширшаков. - Кроме того, хищение и порча энергооборудования может привести к обесточению тысяч потребителей и социально-значимых объектов. Если кто-то стал очевидцем подозрительных действий на подстанциях или у ЛЭП, следует незамедлительно сообщить об этом энергетикам».

Подобные профилактические рейды пройдут до конца года по территории всей Ярославской области.





Партнеры