Губернатор похвалил ярославских общественников за контроль ремонта дорог

30 ноября 2017 в 11:52, просмотров: 1852

Глава региона Дмитрий Миронов встретился с ярославцами, которые наравне с чиновниками принимают активное участие в контроле за ходом дорожных работ.

Общественники участвуют в рейдах и в мероприятиях по приемке объектов. Кроме того, в социальной сети «Facebook» создана группа «Дороги Ярославля», куда стекается самая последняя информация о состоянии дорог, фотографии процесса ремонта, жалобы на исполнителей, мнения горожан.

- Качественная транспортная инфраструктура очень важна для развития региона. Хочу поблагодарить вас за активную позицию, позволяющую выявлять и решать самые актуальные для данной отрасли вопросы, - сказал Дмитрий Миронов. – Общими усилиями мы двигаемся к единой цели, которую поставил Президент России Владимир Путин. В ближайшие годы больше половины российских дорог должны быть приведены в порядок.

На финансирование дорожной отрасли региона в этом году выделено более 6 миллиардов рублей. Отремонтировано более 170 километров дорог. В области успешно реализуется приоритетный проект«Безопасные и качественные дороги». Острые моменты по благоустройству дворовых территорий впервые за много лет удалось решить благодаря губернаторской инициативе «Решаем вместе», которая будет продолжена и в 2018 году.

По словам Темура Абдуллаева – активиста движения «Дороги Ярославля», сегодня налажен конструктивный диалог с городскими и областными властями.

- В этом году вырос объем дорожных работ и нас стали чаще приглашать на приемку объектов. Конечно, мы не столь профессиональны в ряде вопросов, поэтому предлагаем организовать обучение для общественников, а также усилить ряды профильных организаций.

Если несколько лет назад Ярославль был на 96-ом месте по качеству дорожных работ согласно рейтингу центрального штаба Общероссийского народного фронта, то в этом году областной центр 46-ой. В ближайшее время общественники намерены составить список дорог, у которых истекает срок гарантийного ремонта, чтобы проинспектировать их состояние.





Партнеры