Моногород Гаврилов-Ям получил статус ТОСЭР: что там будут производить?

4 декабря 2017 в 14:04, просмотров: 1698

Территория опережающего социально-экономического развития будет создана в Гаврилов-Яме. В Министерстве экономического развития РФ одобрили соответствующую проектную заявку.

Хорошей новостью на странице в социальной сети «Facebook» сегодня поделился губернатор области Дмитрий Миронов. Он сообщил, что уже готовится распоряжение Правительства РФ и о намерениях как минимум шести потенциальных инвесторов создать производство на гаврилов-ямской площадке.

- Инвесторы планируют организовать производство телекоммуникационных шкафов и стоек, крупногабаритных пресс-форм, бурильных труб, порошковых красок, термообработанной древесины, йогуртов. Это порядка 350 новых рабочих мест для жителей и большой шаг в развитии города, - написал Дмитрий Миронов.

Общая «стоимость» такого портфеля проектов более миллиарда рублей.

Создание ТОСЭР позволит его резидентам получить льготные условия ведения предпринимательской деятельности. Среди них наиболее существенные - налог на прибыль, земельный и имущественный налоги.

Для организации своего производства в качестве площадки инвесторы могут выбрать промпарк «Гаврилов-Ям», который находится в собственности Правительства области. На территории расположены два производственных корпуса общей площадью 15.000 кв.м.

Сегодня на рассмотрении Минэкономразвития РФ остается еще одна заявка на присвоение ТОСЭР – для Ростова. В Тутаеве статус резидента территории опережающего развития инвесторы смогут получить уже с 1 января 2018 года.





Партнеры