МТС увеличила 4G-покрытие для жителей Ярославля

7 декабря 2017 в 13:09, просмотров: 1806

Компания расширила сети 4G в Ярославле в два раза, что позволило обеспечить устойчивое развитие LTE на всей территории города.

Как пояснили в пресс-службе МТС, c начала 2017 года в столице области было запущено более 100 новых базовых станций в Дзержинском, Заволжском, Кировском, Красноперекопском, Ленинском, Фрунзенском районах столицы области, благодаря чему доступ к высокоскоростному мобильному интернету получило большее количество пользователей. Сигнал LTE-1800 удобен тем, что он лучше проникает в закрытые помещения, за счет чего повышается качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых центрах и в других зданиях.

Кроме того, МТС не останавливает работы над улучшением покрытия сетей предыдущих поколений, в частности, стандарта 3G на всей территории Ярославской области и в региональном центре. Так, существенные изменения качества голосового сигнала и мобильной передачи данных можно почувствовать в Дзержинском районе (в 6,10 и 11 микрорайонах, ЖК Яблоневый посад, ул. Бабича, Клиническая больница №9), в Красноперекопском районе (микрорайон Большие полянки, улица Павлова), а также в Заволжском районе (ЖК Берёзовая роща, частный сектор в районе ул. Маяковского).

«Сегодня для наших абонентов высокоскоростной мобильный интернет является такой же необходимостью, как и привычная голосовая связь. Поэтому мы развернули устойчивое покрытие сети 4G на всей территории Ярославля и в его ближайших пригородах. Как показывает практика, стремительное развитие сетей 3G и 4G напрямую влияет на рост популярности мобильного интернета. К примеру, после запуска новых базовых станций в Ярославле объем информации, переданной абонентами МТС в сети LTE за три месяца, увеличился почти в 2 раза», - отметил директор филиала МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Первая сеть МТС в Ярославской области была запущена в 2014 году. Сегодня воспользоваться 4G сетью могут более 85 процентов жителей области в более 80 населённых пунктах, среди которых Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Переславль-Залесский, Углич, Ростов, Гаврилов-Ям и другие.





Партнеры