В Ярославской области не увеличится плата за капитальный ремонт

7 декабря 2017 в 18:18, просмотров: 1300

Плата за капитальный ремонт в следующем году не будет увеличена. Такое заявление сделал губернатор области Дмитрий Миронов.

В настоящее время по поручению главы региона готовятся соответствующие изменения в правительственное постановление, согласно которому предусмотрено ежегодное повышение платы на капремонт на несколько лет вперед.

– На сегодняшний день в повышении оплаты за капитальный ремонт нет необходимости, – сказал Дмитрий Миронов. – На счетах регионального фонда капремонта скопилось более одного миллиарда недоосвоенных средств. Это следствие некорректной работы прежнего руководства фонда, которое в 2015 и 2016 годах осваивало не более 50% от собранных денег.

Как сообщил глава региона, в текущем году неблагоприятную тенденцию удалось переломить. Сейчас фонд осваивает тот объем средств, который собирает за календарный год.

Законопроект о внесении изменений в закон о региональных стандартах и закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями области был внесен на рассмотрение депутатов областной думы на прошлой неделе. Как сообщается, документ призван лишь скорректировать областное законодательство по отношению к федеральному. Об установлении платы за капремонт речи в нем не идет.

Таким образом, в следующем году размер взноса на капитальный ремонт сохранится на уровне прошлых лет и составит 6 рублей 37 копеек за один квадратный метр площади. 





Партнеры