Ярославская область заняла 45 место в рейтинге зарплат

7 декабря 2017 в 21:19, просмотров: 1760

Эксперты РИА Рейтинг на основе данных Росстата провели исследование по уровню зарплат во всех регионах России и составили рейтинг. В рейтинге анализировались доля работников, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц (высокооплачиваемые работники), а также низкооплачиваемые работники (менее 10 тысяч рублей в месяц).

Рейтинг возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ: там самая большая доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц и самая высокая медианная зарплата. Петербург занимает 11 строчку рейтинга, Москва — третье.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. В Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третий строчке по доле высоких зарплат расположилось Москва – 17%. Еще в шести регионах данная доля превышает 10%: Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия), а замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1%.

С другой стороны, в 9 регионах страны (8 национальных республик и Алтайский край) доля людей, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц, превышает 25%. Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан – 35%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики (30.5%).

Ярославская область заняла 45 место из 85 регионов. Количество высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч в месяц в нашем регионе 1,44 процента. Менее 10 тысяч рублей получают 13,7 процентов ярославцев. Медианная зарплата (чистая зарплата среднестатистического работника) 21,7 тысяч рублей, а отношение ее к прожиточному минимуму составило 2,3.





Партнеры