В 2018 году в Ярославской области сократят каждого пятого инспектора ГИБДД

06.01.2018 в 18:35, просмотров: 10751

В последний день 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ согласно которого в ГИБДД пройдет массовое сокращение сотрудников, будет сокращено 10 тысяч инспекторов. Это сокращение проведут во всех региональных ГИБДД, включая Ярославскую область.

На сегодняшний день, в ГИБДД служит 55 тысяч сотрудников, получается, что каждый пятый инспектор ГИБДД Ярославской области попадет под жернова сокращения. Об этом сообщает «Газета.ру».

Единственные два отдела, которые не коснется сокращение: отдел регистрации транспортных средств и отдел проведения экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений.

Надо отметить, что прошедшей осенью ГИБДД прекратило прием новых сотрудников никак это не комментируя, видимо уже тогда было известно о грядущем сокращении.

Эксперты объясняют такое масштабное сокращение штатов тем, что на дорогах появилось большое количество камер, вводятся новые системы «Поток». Поэтому необходимость в «живых» сотрудниках отпадает, их нужно все меньше. Техника постепенно вытесняет людей и поэтому можно с уверенностью сказать, что это сокращение не последнее.

Теперь попадая в аварию, запасайтесь терпением и не ругайте инспекторов, что они долго не приезжают на оформление ДТП, просто ехать будет некому. Ну и видимо фанерных инспекторов на дорогах Ярославской области будет появляться всё больше.