Ярославцы на связи: 5 фактов о Новогодней ночи в Ярославской области

11 января 2018 в 17:17, просмотров: 1084

Компания МТС проанализировал активность своих абонентов в Ярославской области в первый час наступившего 2018 года.

1.       Не так давно, сразу после боя курантов жители Ярославской области спешили зажигать бенгальские огни и запускать праздничные салюты. Однако сейчас, в первую очередь ярославцы торопятся делиться своими эмоциями в соцсетях и мессенджерах, где главным трендом стали онлайн-трансляции. Только в первый час Новогодней ночи, интернет-активность жителей области увеличилась в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же с 31 декабря по 1 января жители области сгенерировали трафик сравнимый с просмотром более 20 тысяч часов фильмов в HD качестве.

2.       Несмотря на растущую популярность мессенджеров, обычные голосовые вызовы не утратили своей важности. Количество звонков в Новогоднюю ночь осталось на уровне прошлого года и составило более 6 миллионов минут.      

3.       А вот SMS сообщений ярославцы отправили на 2 процента меньше, чем в Новогоднюю ночь прошлого года. Однако эта услуга остаётся по-прежнему востребованной.

4.       Сразу после наступления Нового года в столице области, больше всего поздравлений можно было услышать с главной ёлки города на Советской площади и из Дзержинского района – эти места оказались самыми звонящими в Ярославле. Они же стали и лидерами по количеству интернет-поздравлений в социальных сетях и мессенджерах. 

5.       В области самыми разговорчивыми в Новогоднюю ночь стали жители Гаврилов-Яма, Тутаева и Данилова. Пальму первенства по интернет-поздравлениям заняли жители Углича, Ростова и Рыбинска.





Партнеры