МТС «включила» 4G для жителей более 60 населённых пунктов Ярославской области

1 февраля 2018 в 16:57, просмотров: 635

МТС подвела итоги развития сетей LTE в Ярославской области в 2017 году. За год оператор обеспечил высокоскоростным мобильным интернетом 4G жителей более 60 населённых пунктов области, включая все районные центры.

МТС увеличила количество базовых станций на частоте LTE-1800 в 8 раз, что позволило обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом жителей всех районных центров области - Большое село, Пречистое, Некрасовское, Брейтово, Новый Некоуз, Мышкин, Пошехонье, Любим, посёлков Константиновский, Семибратово, Туношна, Сарафоново, Волга, Красный Профинтерн и других.

Кроме того, в 2017 году было улучшено покрытие сети 4G в городах, входящих в старейший туристический маршрут «Золотое кольцо» – в Ярославле, Ростове Великом, Переславле-Залесском, а также в городах Рыбинск, Углич, Данилов, Гаврилов-Ям и ещё в 8 населённых пунктах.

«Мы проводим масштабную программу улучшения связи «четвертого поколения» в Ярославской области, благодаря которой скоростной мобильный интернет становится доступным не только в городах региона, но и в небольших поселках и деревнях, включая отдалённые. Связь «четвертого поколения» приходит туда, где она наиболее востребована. К примеру, в прошлом году мы запустили сеть 4G в Брейтово, где сейчас МТС – единственный оператор, который предоставляет доступ жителям к LTE. Для нас важно, чтобы у всех жителей области была возможность решать повседневные задачи с помощью сети «четвёртого поколения», – отметил директор филиала МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Помимо этого, МТС не останавливала работы над улучшением покрытия сетей предыдущих поколений, в частности, стандартов 2G и 3G. Так, существенные изменения качества голосового сигнала и мобильной передачи данных можно почувствовать во всех районах Ярославской области. Сегодня сети «второго» и «третьего» поколений доступны практически на всей территории области.





Партнеры