Состоялась рабочая встреча директора УФПС Ярославской области с председателем Избирательной комиссии

08.02.2018 в 20:08, просмотров: 942

8 февраля директор УФПС Ярославской области Андрей Бальчунас встретился с председателем Избирательной комиссии Ярославской области Олегом Захаровым. Участники встречи обсудили вопросы информационного взаимодействия между организациями в регионе в рамках подписанного в январе 2018 года соглашения о взаимодействии между Почтой России и ЦИК России.

В соответствии с Соглашением Ярославский филиал Почты России во всех отделениях будет информировать жителей области о порядке проведения выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года.

Благодаря широкой территориальной сети почтовых отделений, филиал окажет содействие в распространении печатных и аудиовизуальных материалов, подготовленных ЦИК России в рамках информационно-разъяснительной кампании, по всей территории Ярославской области, в том числе в самых отдаленных населенных пунктах региона.

«На территории области расположено 428 отделений. Ежедневно в отделения почтовой связи региона обращаются более 44000 граждан. Всю информацию о выборах Президента Российской Федерации мы доведем до каждого избирателя», – отметил по итогам рабочей встречи директор УФПС Ярославской области Андрей Бальчунас.

Взаимодействие между Избирательной комиссией Ярославской области и Почтой России направлено на повышение активности избирателей. Размещение информационных материалов в отделениях связи, а также привлечение сотрудников почты к информированию населения о выборах Президента РФ позволит повысить политическую осведомленность россиян.

«Наша общая задача – сделать выборы Президента России 18 марта всенародным мероприятием, чтобы сопричастность к судьбе страны нашла выражение в свободном волеизъявлении граждан. Мы рады, что находим понимание среди самых разных структур, государственных и общественных и пример активного сотрудничества с Почтой России очень показателен. Мы совместно проводим информирование населения не для галочки, а чтобы создать общую атмосферу политической вовлеченности граждан в самые главные выборы страны, обеспечить все условия для осознанного выбора людьми руководителя нашего государства», –подчеркнул председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.





Партнеры