Губернатор Дмитрий Миронов проверил готовность «Демино» к лыжному марафону Worldloppet

11.02.2018 в 18:48, просмотров: 1020

В пятницу, 9 февраля в «Демино» глава региона Дмитрий Миронов провел заседание оргкомитета по подготовке к XI международному лыжному марафону FIS/Worldloppet. Как заявил губернатор, организаторы очень постарались, лыжная трасса находится в отличном состоянии.

Эти соревнования пройдут в Ярославской области с 3 по 4 марта. Деминский лыжный марафон входит в 16 лучших лыжных гонок в мире, включенных в серию Worldloppet. В прошлом году Деминский марафон занял восьмое место среди лучших марафонов мира. Традиционно он будет организован в формате двухдневного спортивного семейного фестиваля.

Каждый год международные федерации FIS и Worldloppet предъявляют новые требования к проведению соревнований. В этом году на трассе установят пункты обогрева, отдыха и первой медицинской помощи для участников. Впервые будет непрерывное телевизионное сопровождение лидеров марафона.

На лыжный марафон приедут 2900 спортсменов из 61 российского региона и 21 страны мира. Из некоторых стран едут целыми туристическими группами: из Норвегии 47 человек, из Финляндии порядка 30 человек, и 20 лыжников из Словении. Марафон становится популярным.

Программа соревнований включает «золотую» гонку Worldloppet - 50 километров свободным стилем, «серебряную» гонку Worldloppet - 25 километров классическим стилем, а также гонки на 10 и 5 километров классическим стилем. Кроем этого пройдет Деминский baby-марафон – 1 километр, для юных лыжников.





Партнеры