В Ярославской области директор предприятия пойдет под суд за экологическое преступление

28.02.2018 в 12:23, просмотров: 939

Как сообщает следственный комитет по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего директора ООО «ТриАн». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (причинения существенного вреда окружающей среде).

В Ярославской области директор предприятия пойдет под суд за экологическое преступление

Как выяснили следователи ООО «ТриАн» подписало договор об утилизации химических отходов - пыли газоочистки выбросов электросталеплавильной печи. В соответствии с требованиями эти отходы должны были утилизироваться на специально подготовленную площадку. Но так как площадка еще не была готова, а заказчик требовал вывезти химические отходы, то директор ООО «ТриАн» утилизировал их в Даниловском районе возле населенных пунктов, на участке поля и в карьере.

В результате этого он нанесен серьезный вред окружающей среде и создана угроза причинения существенного вреда здоровью жителей близлежащих поселений.

Следствие по данному делу завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Директору предприятия грозит наказание до двух лет лишения свободы.




Партнеры