В Ярославле жители Твериц выступают протии многоэтажной застройки района

01.04.2018 в 18:21, просмотров: 713

В Ярославле прошел народный сход жителей местечка Тверицы. Они протестовали против строительства многоэтажных домов в этом районе. На сходе присутствовало несколько десятков местных жителей, среди них были и общественники, и представители мэрии, и люди из районной администрации.

В Ярославле жители Твериц выступают протии многоэтажной застройки района

Обсуждению подверглась тема застройки Твериц 18-этажными домами. Местные жители считают, что такие дома закроют их одноэтажные частные домики от солнечного света. Собравшиеся обращались к властям с просьбой сократить высотность планируемых к отстройке домов, ведь еще летом прошлого года мэр Ярославля лично обещал, что в Тверицах не будет домов, превышающих 4 этажа. Выходит, что жители города были обмануты.

Заместитель мэра Вячеслав Гаврилов сообщил, что застройщик готов рассмотреть план по сокращению этажности домов в два раза. Но для жителей Твериц этого недостаточно, каждый из них волнуется за значительное увеличение населения микрорайона. А ведь здесь и без того очень плохая транспортная доступность. Ситуация с дорогами считается одной из самых худших в городе.

Каждому из пришедших был вручен бланк, где большими буквами значилось "Против застройки Твериц". Здесь местные жители вписывали свое имя и ставили подпись, в надежде на то, что мэр города рассмотрит их желания и сделает все возможное для максимального сокращения этажности высоток.




Партнеры