Ярославский регион лидер по производству мяса птицы и яиц

Ярославская область резко нарастила производство мяса птицы и яиц. Тенденцию развития птицеводства подметили в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Фото пресс-службы Минсельхоза

По итогам 2017 года Ярославская область заняла первое место в центральном федеральном округе и второе по России с показателями в 12,4 миллионов единиц птицы с яйценоскостью в 316 яиц на курицу-несушку.

В этом году динамический рост отрасли только увеличился. За первый и второй месяцы 2018 года уже было произведено свыше 295 миллионов яиц, что на 6,2 процента больше показателей прошлого года, а также 11,5 тысяч тонн птичьего мяса.

Такое увеличение производства яиц произошло в том числе и благодаря реконструкции птичника ОАО «Волжанин» в Ярославской области. Птичник повысил свои показатели на целых 16,4 миллиона яиц по сравнению с 2017 годом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру