Пожалели или что-то другое: Юрию Ласточкину снизили сумму штрафа со 140 до 20 миллионов рублей

04.04.2018 в 17:06, просмотров: 813

Беженский суд Тверской области принял решение о снижении размера штрафа для бывшего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Сумма штрафа была снижена со 140 млн. рублей до 20 миллионов.

Пожалели или что-то другое: Юрию Ласточкину снизили сумму штрафа со 140 до 20 миллионов рублей

Георгий Юдин, адвокат бывшего мэра, сообщает о том, что такое изменение суммы штрафа стало возможно благодаря изменению законодательства. Напомним, что Юрий Ласточкин был осужден в 2015 году на 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима за коррупцию, и сейчас продолжает отбывать наказание.

А в Иванове на этой неделе суд вынес приговор сотруднику Ивановской областной Думы. Этот чиновник обвинялся по статье мошенничество в крупном размере. Он вымогал у одного коммерсанта откат в размере 370 тысяч рублей - 10% от госконтракта. При передаче денег его взяли сотрудники силовых структур. Но самое интересное в том, что во время следствия он был на свободе, более того, он продолжал работать на своей должности. Суд, рассмотрев материалы дела вынес приговор – назначить ему наказание в виде штрафа в 250 тысяч рублей. Сейчас чиновник находится в отпуске и в ближайшее время выйдет на работу. Местные СМИ уверяют, что у осужденного родная сестра является судьей арбитражного суда, а сам он близкий друг спикера Ивановской областной Думы, который его на работу якобы и устроил.  Такие похожие ситуации и такие разные приговоры.



Партнеры