Общественные палаты Переславского края обсудили перспективы объединения в единый городской округ

05.04.2018 в 17:21, просмотров: 858

В Переславском крае прошло заседание общественных палат Переславля и района, на котором обсудили перспективы объединения в единый городской округ. Глава города Владимир Волков отметил, что администрации в поселениях изменятся на территориальные отделы, которую будет работать с текущими вопросами жителей. По факту будет действовать единая администрация.

Фото пресс-службы Правительства Ярославской области

На встрече обсудили и судьбу муниципальных организаций - две управляющие компании объединят в одну. Молодёжный центр тоже станет единым, но деятельность смогут продолжать и ту, которую ведут сейчас.

Представители общественных палат поговорили о преимуществах в вопросе межмуниципальных перевозок. При объединении осуществлять их станет гораздо легче, так как будет объединенный округ. Более доступными станут государственные программы благоустройства территорий, ремонта дорог и проекты в сфере ЖКХ.

– Ни паспорта, ни СНИЛСы, ни свидетельства на землю меняться не будут, – отметил Владимир Волков по вопросу жителей о смене документов. – Целенаправленно куда-то идти, что-то менять не нужно, тем более тратить на это какие-то деньги. Но, например, при купле-продаже участка органы государственной регистрации будут выдавать документы уже с новым адресом.

Глава Переславского района Валерий Астраханцев успокоил жителей - существующие на данный момент льготы, сельские надбавки и тарифы ЖКХ не изменятся в случае объединения. Кроме того, проекты, запущенные в 2018 году доведут до конца до объединения бюджета, который вступит в силу после 2018 года.

Для работы с жителями в апреле пройдут 5 общественных слушаний: 16, 17 и 18 апреля в администрации города Переславля, в Домах культуры в селе Нагорье и в поселке Рязанцево.

Процедура проведения публичных слушаний  обязательна для принятия решения. Далее слово за представительными органами.

– Затем должен быть разработан проект регионального закона, который выносится на рассмотрение   Ярославской областной Думы, – сообщил заместитель директора департамента общественных связей Владимир Демьянов. – Подобный процесс предусмотрен федеральным законом. Как правило, объединение происходит с целью повышения эффективности муниципального управления, увеличения бюджета муниципального образования, повышения инвестиционной привлекательности территории и ее развития.

Следует отметить, что во время визита Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова жители жаловались на неэффективность работы местного руководства. Уже тогда ставился вопрос об объединении района с городом. И вот процесс пошел.  




Партнеры