Ярославцы назвали местные достопримечательности которые нужно показать по телевизору

23.05.2018 в 07:32, просмотров: 1037

Экспедиционная группа документального проекта «Великие реки России» с 22 по 26 мая работает в городе Ярославле. Конечно, у автора сценария и ведущего программы Владимира Плешакова есть подробный план съемок, но нам стало интересно: а что сами жители думают о своем городе. Так что же снимать в Ярославе? С этим вопросом мы обратились к друзьям телеканала и подписчикам в социальных сетях.

Ярославцы назвали местные достопримечательности которые нужно показать по телевизору

Предлагаем вам самые интересные ответы. Что из этого действительно попадет в проект, узнаем из летних серий проекта.

Aleksey Smirnov: Начните с 1000 рублей, там три картинки, у каждого объекта очень интересная история. Расскажите о семинарии, которой 800 лет. Сейчас она в доме Вахрамеева, проект может быть Расстрели. А вообще, прочитайте путеводитель по Ярославлю 1913 года )))

В Рыбинском затопили склады с дубами, сейчас эти дубы золотые уже. Многие говорят пытались найти пока безуспешно. В этом месте как раз были дубовые рощи. В Коприно стоят в три обхвата. Южнее не растёт и севернее уже нет. Посмотрите Холопию, городок был такой, на всех картах европейских отмечен. Я много читал, данные расходятся, по Мологе вверх 15 +- км от города Молога. Вроде тоже попал под затопление.

Ольга Богомолова: Снимите обязательно Толгский монастырь, на левом берегу Волги. А вообще отдельного разговора заслуживает набережная Ярославля, самая красивая на Волге. Стрелка и Успенский собор -жемчужина города, любимейшее место его жителей.

Vasilii Popov: Обязательно посетите р. Нора.

Указатель на "Бухту Коприно"

Alex Broker: В Ярославии аж 2 Музея Адмирала Федор Федоровича:

В Тутаеве (Романов-Борисоглебск) и в Рыбинске. Адмирал - Герой Болгарии (этого нет подробно в Википедии), за то, что положил начало освобождению Болгарии от 500-летнего османского ига. Мыс Калиакрия, 11 августа 1791г.

Имя Адмирала знают практически все ярославские мальчишки, поскольку его именем была названа Ярославская Флотилия.

Aleksey Smirnov: Вспомнил, есть дом на набережной, прям у спуска к башне типа Арсенальной, там умер Андрей Болконский, реальный человек который.

Лана Шелл: А я думаю, надо обязательно заснять комплекс в Коровниках. Мне очень нравятся изразцы на стенах. Жаль, что берег там не обустроен. Могла бы получиться красивая набережная с видом на стрелку.

Ольга Богомолова: Если интересует архитектура - обязательно снимите церковь Иоанна Предтечи в Толчкове (это рядом с Толбухинским мостом). Она уникальна тем, что у нее 15 глав. Больше только у церкви в Кижах (33 главы). Очень красивая церковь! Ну и первый в России театр имени Ф.Г.Волкова - тоже достопримечательность) и гордость Ярославля.

Алексей Озеров: В Тутаеве Икону Спасителя ! И, как у Круга, "Тверицкий бор и старый Волковский театр)

Жанна Кашина: Толгский монастырь

Причал в "Бухте Коприно"

Сергей Дмитриенко: Устье реки Шиголость в с.Диево-Городище(очень красивое место).

Напомним, что экспедиция «Великие реки России» ведет съемки по Волге по маршруту знаменитого фотографа Максима Дмитриева. Он, нижегородский фотограф, зачинатель отечественной публицистической фотожурналистики, еще до революции путешествовал по стране, собирая для нас яркие живые картинки деревенского быта, шумных ярмарок, неустроенности и красоты российской глубинки. Итогом нашего путешествия станет цикл документальных программ о реке, о времени и о судьбе.

Это уже второй этап съемок программы о самых крупных реках нашей страны. Съемки ведет федеральный телеканал OCEAN-TV. Специально для работы над проектом телеканал переоборудовал старый патрульный катер типа «Ярославец» в медиасудно, полностью готовое к дальним путешествиям.

В Ярославле съемочная группа будет работать с 22 по 26 мая. В день города экспедиционное судно АКСИДИАН будет стоять на причале у Речного вокзала и ждать на борту гостей. Все желающие смогут подняться на судно, постоять за штурвалом, взять сувениры от телеканала и даже сняться в очередной серии документального проекта «Великие реки России».




Партнеры