В восьмой колонии Ярославля состоялся «школьный» выпускной

04.07.2018 в 11:05, просмотров: 346

32 заключенных получили документы о среднем образовании. В этой колонии содержатся те, кто отбывает наказание не впервые. Наверное, поэтому такой разброс в возрасте школьных выпускников. Некоторым из них 19, самому старшему – 45 лет.

Фото УФСИН

Как правило, грешные земные дела не давали этим людям ранее закончить среднее образование. Их либо отчисляли из школы за неуспешность, либо отправляли учиться в спецучереждения.

Шанс получить образование появился только в местах заключения, при наличии большого количества свободного времени и возможности, которую предоставляет государство.

Процесс обучения в старших классах растянут на три года. До конца марафона «доходит» лишь половина. Некоторые заключенные освобождаются. Некоторые сходят с дистанции по другим причинам.

Многие учащиеся к корочкам аттестата намерены добавить еще и документы о профессиональном образовании, чтобы по освобождении найти работу и вести обычный образ жизни, не нарушая закон. В колонии есть возможность получить профессию пекаря, сварщика, штукатура, электромонтера и другие специальности.

Фото УФСИН