В Рыбинске появился маршрут для колясочников

13.07.2018 в 08:30, просмотров: 319

Туристическая тропа, по которой самостоятельно может проехать даже человек с очень ограниченными возможностями, разработана в рамках федеральной программы «Доступная среда». Вчера в городе провели первую адаптационную экскурсию, на которую собрались колясочники.

Фото администрации Рыбинска

Маршрут рассчитан на час и включает самые знаковые и красивые места Рыбинска - Красная площадь и здания по периметру исторической территории – Хлебный и Красный гостиные дворы, хлебная биржа, дом купца Попова, затем Мучной гостиный двор, памятник бурлаку, Никольская часовня. Кроме этого, в объект показа включен СК «Полет» в котором есть музей советской эпохи. Туда люди с ограниченными возможностями могут прибыть на социальном такси.

Как рассказали в администрации Рыбинска, при реконструкции центральной части города предусматривались элементы, благодаря которым по исторической части Рыбинска могли бы проехать люди в инвалидных колясках.

Инвалиды, опробовавшие маршрут, оценили нововведение положительно.

Специалисты отдела по туризму мэрии Рыбинска сообщили, что готовы и далее разрабатывать туристические тропы для людей с ограниченными возможностями. Экскурсии для них проводятся бесплатно.

Фото администрации Рыбинска