В Ярославской области могут ввести технологию сжигания мусора, чтобы получать электроэнергию

13.04.2018 в 17:31, просмотров: 793

Республика Беларусь готова взаимодействовать с Ярославской областью в сфере переработки отходов.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

В рамках официального визита делегации Правительства Ярославской области в Республику Беларусь, которую возглавил Губернатор Дмитрий Миронов,  достигнуты договоренности о взаимодействии сторон в сфере переработки отходов. Представители ведущих предприятий обговорили возможность использования современных технологий работы с мусором в регионе. Стороны обсудили строительство полигонов с газопоршневыми электростанциями, которые позволяют получать электроэнергию через сжигание газа. 

Генеральный директор компании «Дизель» Андрей Шепеляев рассказал о технологии, которую применяют уже во многих европейских странах, в частности на минском полигоне «Тростенецкий». Использовать систему возможно не только на новых полигонах, возможно и внедрение инновации на существующих. Компания владеет технологиями создания установок для сжигания газа. 

– Белорусская компания «Энека» подтвердила свою готовность взаимодействовать с нами по проектированию таких объектов. Наши предприятия также владеют необходимыми наработками и производственными мощностями для работы в этом направлении, – добавил гендиректор «Дизеля».




Партнеры