Поработали и хватит: Газпром отключает ярославские предприятия от газа за долги

20.04.2018 в 08:19, просмотров: 1335

«Газпром» начал отключать ярославские предприятия от газа за долги. В конце марта газовщики уведомили, что они планируют в апреле отключить 20 ярославских заводов от газоснабжения. Причина отключения – долги предприятий за поставленный газ.

Поработали и хватит: Газпром отключает ярославские предприятия от газа за долги

И вот «первая ласточка», в четверг, 19 апреля отключили первое предприятие – Ростовский оптико-механический завод. Сумма задолженности почти 28 миллионов рублей. Но главная причина отключения – предприятие не оплачивает текущие поставки газа и сумма долга увеличивается. С начала года завод не заплатил ни копейки сообщается в релизе монополиста.

Руководство ПАО «Ростовский оптико-механический завод» было заранее уведомлено о планируемом отключении, но никаких действий не предприняло.

На предприятии выпускается продукция военного и гражданского назначения. Для военных здесь делают оптические прицелы, приборы ночного видения, танковые прицелы, бинокли.

Какое предприятие Газпром отключит следующим остается только догадываться. В «чёрном» списке должников газовой монополии значатся АО «Малая комплексная энергетика», АО «Старк-ресурс», ООО «Ярославский завод строительных конструкций» и другие.



Партнеры