Передача полигона «Скоково» в областную собственность позволит усовершенствовать работу с отходами

11.05.2018 в 12:25, просмотров: 619

За передачу акций ОАО «Скоково» выступили депутаты Ярославского района.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Данное мероприятие станет одним из мероприятий в сфере перехода полномочий по организации работы с отходами на уровень Ярославской области. Полигон уже сегодня решает межмуниципальные задачи: отходы на объект привозят не только из Ярославля и Ярославского района, но и из других муниципальных образований.

– Депутаты приняли верное и грамотное решение, – отметил глава Ярославского района Николай Золотников. – Конечно, у области больше возможностей в направлении развития сферы обращения с ТКО.

Переход в новой системе решит следующие задачи: организацию работы по сортировке мусора, модернизацию существующих очистных сооружений и строительство нового перерабатывающего комплекса. Данные задачи невозможно решить только на средства муниципального образования, а переход на областной уровень позволит с ними справиться.

– Прежде всего необходимо напомнить, что со следующего года все полномочия по сбору и утилизации отходов переходят на уровень субъекта. Передача полигона из районной в областную собственность – одно из мероприятий в этом направлении, – пояснил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – «Скоково» решает межмуниципальные задачи. Оно принимает отходы не только из Ярославля и Ярославского района, но и из других муниципальных образований. Консолидация активов в региональной собственности позволит более эффективно управлять полигоном.